其他设计

Environmental Design

首页 >> 其他设计 >> 建筑设计

El Boldo 住宅

2018.04.08 山景独立住宅


本文转自网友:风中追风

原文衔接:El Boldo 住宅



项目坐落在Zapallar大坝前,离Valparaiso的圣地亚哥地区距离169公里。这座孤独的森林小住宅建在海拔450m处,位于El Boldo国家森林公园内山丘的南面斜坡上。厚石墙面改变了原有居住条件极其苛刻的地形环境,在森林里创造了两个水平面——这赋予了建筑牢固的基。?蛊溆胫鼙叩纳?只肪巢??亓。建筑复杂的材料相互对比又产生平衡,混凝土、木材、石头和大理石,各种材料外表相得益彰。质朴温暖的持久特性,和玻璃和钢结构屋顶、材料带来的现代外面,创造出了建筑创新和融合的外观。



内部空间被分为两层,入口和主要使用功能层内包含一系列的起居房间,比如客厅、餐厅和带水域的小露台,连同一个车库区域,和所有的使用功能空间相结合。从主要房间通向水池的那一层,为居住者——一对30岁左右的夫妻,提供了一个舒适的析居空间。这对夫妻有一个对建筑设计有一个最基本的要求,因为他们年龄的缘故,他们不希望连续的室内空间中有斜坡。在住宅流线的尽端是客厅,全景的视野让建筑与山丘、植被和海滩景色相互融合。











住宅在水平层面上被两个具有对比特征的物件分割;一个从地面上能看到的半掩埋石头墙,他让入口看起来具有了祖先洞穴的特征,这突出了材料的原始特性和草料覆盖的屋顶——屋顶的材料让建筑看起来与远处起伏的山丘融为一体,公园后方高处向下看的时候,如同建筑的第五立面。客厅、一个谷仓状的小亭子和壳状的屋顶,被一个带有玻璃屋顶的采光小露台分隔开来,像一个倒置的船,根据功能和地形坡度而倾斜放置。








内外空间相互流动,建筑核心的采光和使用功能的多样性,赋予了建筑永恒的价值。



住宅面向大坝优美的风景,朝背离太阳的方向——使建筑师不得不采用天窗采光的方式,通过天窗将自然光线引入室内,提供了温暖的使用空间。厨房使用了绿屋顶暴露结构处的照明系统,这为所有独立的服务功能空间提供了光照。









?版权声明:平台尊重作品版权,精选作品均已注明作者和来源,网友分享作品属于原作者所有。
若涉及版权问题,请及时联系我们删除或修改。如需转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明来源作者。
B1 悬浮不固定
设计师推荐 换一批
回到顶部

Login

Welcome LIGHT-UP

Join

For Excellent Designer